Ernährung und Gesundheit

 Gesundheitstrilogie im Jahr 2024 mit Jaquelin Schablack         

                                     

Im Juni eine Kräuterwanderung, die mit einem herzhaftem Mittagessen abschloss.

 

Im September ein Kräuter-Workshop, der in dem Ansetzen von Oxymel gipfelte, 

einem Booster aus Honig, Apfelessig, Hagebutten und Aronia zur Kräftigung unseres Imunsystems.(Fotos unter diesem Text)

 

Eben dieses Getränk stand im November zu Beginn eines zweistündigen Gesprächs über Grundlagen unserer Ernährung auf dem Tisch: Wir probierten gern – denn gerade durchleben wir die Herbstwochen mit besonderer Infektionsgefahr. (Foto oben) Beim anschließenden Vortrag von Jaquelin  über Einteilung, Beurteilung und Verwendung von Fetten im Haushalt merkten wir bereits an der Komplexität dieses Themas, dass unsere ursprüngliche Idee, innerhalb dieser einen Doppelstunde einen Streifzug durch Fette, Zucker, Cholesterin und Zusatzstoffe zu machen, einer laienhaften Selbstüberschätzung gleichkam. 

 

Deshalb geht es am 7. Februar 2025 und am 7. März 2025 weiter mit den nächsten Basics zum Thema „Gesund ernähren, ohne einem Dogmatismus zu verfallen!“   

 

Wir freuen uns darauf.

Text und Fotos: isg